Imprimir
Categoría: Configuración del Sistema

Cualquier usuario de Windows conoce a estas alturas que es posible iniciar varias sesiones de usuario simultáneamente en un mismo equipo. Si por cualquier motivo quieres deshabilitar esta opción estás de enhorabuena puesto que a partir de Windows Vista se incorporó una política que permite llevar a cabo esta tarea en varios equipos de forma simultanea mediante una política de grupo.

Mediante políticas de grupo. 

Este método solo lo podremos llevar a cabo si disponemos de la versión “Professional” o superior de Windows 7 para iniciar esta herramienta deberemos tecleagpedit.msc” en inicio > buscar y a continuación presionar la tecla Intro. La política que buscamos está ubicada en:

Configuración de equipo > Plantillas administrativas > Sistema > Inicio de sesión > Ocultar puntos de entrada para el cambio rápido de usuario.

Al habilitar esta política deshabilitaremos las botones que permiten el cambio rápido de usuario tanto desde el menú de inicio como desde el administrador de tareas. 

Mediante el registro de Windows.

Este método es funcional en todas las versiones de Windows y es el único disponible si disponemos de la versión Home Premium de Windows Vista o Windows 7, ya que no dispondremos de la herramienta gpedit.msc. Para iniciar el editor del registro, tendremos que teclear “regedit” en inicio > buscay presionar la tecla intro a continuación. 

En el registro de Windows navegaremos hasta la rama

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

En el panel de la derecha crearemos un nuevo valor DWORD (edición/nuevo) al que denominaremos HideFastUserSwitching y al que daremos valor 1 (uno) para ocultar los puntos de entrada del cambio rápido de usuario y valor 0 (cero) o eliminar dicho valor para volver a habilitar el cambio rápido de usuario.

Si lo deseáis, podeís descargaros el archivo HideFastUserSwitching desde nuestro repositorio que hará los cambio en el registro por vosotros automáticamente.

Visto: 48077