“Logon”

 

Esta sección contiene aspectos bastante útiles y que se suelen cambiar muy a menudo.

Pinchando directamente sobre ella, obtenemos cuatro casillas, a marcar según se desee:

 

- Keep RAS connections after logoff: cuando cerremos sesión, si tenemos conexiones RAS activas (RAS = Remote Access Service = Servicio de acceso remoto), obviamente se desconectarán dichas conexiones. Si marcamos la casilla, no se llevará a cabo dicha desconexión.

- Parse Autoexec.bat at logon: si tenemos marcada esta casilla, siempre que iniciemos sesión las variables de entorno del archivo autoexec.bat serán agregadas a las variables del usuario logueado. Sólo sirve para el usuario logueado.

- Show [nombre_de_usuario] on welcome screen: si desmarcamos esta casilla, no nos aparecerá el usuario correspondiente en la pantalla de bienvenida. Desmarcándola, no evitaremos que el usuario se pueda loguear. Aparecerán tantas casillas de éstas como usuarios tengamos.

 

Como subsecciones tenemos:

 

“Autologon”

 

Suele ser habitual que nos preguntemos cómo hacer que una determinada cuenta inicie sesión automáticamente sin necesidad de escribir contraseña ni de que aparezca la pantalla de bienvenida. Con esta opción podemos conseguirlo. Para ello tenemos que marcar la casilla Log on automatically at system startup. A continuación, en el cuadro “User name” tendremos que escribir el nombre de usuario a iniciar automáticamente y en Set password, podemos escribir la contraseña (por duplicado).

 

 

“Unread mail”

 

Cuando iniciamos sesión, hay veces que para algún usuario, en la pantalla de bienvenida nos aparece un mensaje del tipo “Tiene X mensajes sin leer”. En esta sección podemos controlar este aspecto.

Para ello, tenemos la casilla titulada Show unread mail on Welcome screen, y si la tenemos marcada, se mostrará el mensaje en la pantalla de bievenida (desmarcarla para que no apareza el mensaje). También tenemos la opción Consider email abandoned after X days, donde podemos especificar el número de días tras los cuales un mensaje se consiederará abandonado.

En la sección Scope tenemos dos opciones:

 

- Apply setting to all user: si queremos que los cambios hechos se apliquen a todos los usuarios.

- Apply setting to this user only: si queremos que los cambios sólo sean para el usuario que en ese momento está usando las Tweak UI, es decir para el usuario logueado.

 

 

 

“Settings”

 

En el apartado Settings (configuración), podemos copiar las opciones que tengamos configuradas para pasarlas a nuestra pantalla con todos los usuarios y cuentas. Las opciones que tenemos para poder marcarlas son: Animations (Animaciones de menús), Colors (colores), Font smoothing (suavizado de fuentes), Keyboard (teclado), Metrics and fonts (medidas y fuentes), Mouse (ratón), Screen saber (protector de pantalla), Wallpaper (fondo de escritorio). Para que podamos ver estas características hay que tener desmarcada la casilla Usar la Pantalla de bienvenida. Ello puede hacerse de la siguiente forma: Inicio > Panel de control > Cuentas de usuario > Cambiar la forma en la que los usuarios inician y cierran sesión, y desmarcamos dicha casilla. Igualmente, es necesario que ninguna cuenta inicie sesión automáticamente. Si copiamos algunas de las características necesitamos reiniciar Windows para que los cambios tengan efecto.

 

 

“Screen saver”

 

El propósito de esta sección es darnos un periodo de gracia a la hora de introducir la contraseña del protector de pantalla. Si tenemos marcada la casilla Mostrar la pantalla de bienvenida al volver (podemos comprobarlo mediante click con el botón derecho del ratón sobre una parte libre del escritorio > Propiedades > Protector de pantalla), tenemos por defecto un periodo de gracia de forma que si en ese periodo movemos el ratón o el teclado, no nos pedirá la contraseña. Por defecto, el periodo de gracia es de 5 segundos, y podemos cambiarlo en la casilla Grace period (seconds).